Тур в Цюрих «Скатерть-самобранка»

Цюрих

Штайн-ам-Райн

Люцерн

Интерлакен

Берн

Грюйер

Монтрё

Лозанна

Женева

10 дней / 9 ночей, еженедельно по субботам
Кольцевой маршрут по стране с началом и окончанием в Цюрихе. Визитная карточка Швейцарии: сыр, часы и шоколад. В стоимость входит поездка в…
от 130 130 руб.
*цена за одного человека
Детали на email Подробнее

Швейцарская кухня довольно разнообразна и подвержена влиянию соседних европейских стран. Но её исторической основой всегда были натуральные фермерские продукты – в основном молочные и мясные. Фермерство издревле было одним из основных видов деятельности местного населения и до сих пор многие сыры изготавливаются по старинных рецептам и технологиям. Позже добавилось виноделие. Швейцарское вино практически не идёт на экспорт, поэтому за дегустациями лучше направляться непосредственно в Швейцарию. Ну а известный швейцарский шоколад во многом заслуга местных ухоженных, счастливых коров.