Курорты Швейцарии для интровертов: 7 лучших мест для уединения

Каждый пятый житель Швейцарии связан со сферой туризма и гостеприимства. Именно сюда приезжают для того, чтобы отдохнуть от городской суеты. Здесь можно насладиться горными пейзажами, заняться активным отдыхом или посетить достопримечательности. А я в своей статье расскажу про лучшие курорты Швейцарии для интровертов и тех, кто хочет провести отпуск наедине с собой.

1. Памятник «Умирающий лев» в городе Люцерн

Один американский писатель как-то назвал его «самым трагическим камнем в мире». Пронзенный копьем зверь был вырезан в природной скале в честь швейцарских гвардейцев, павших при защите резиденции Людовика XVI.

Дворец был захвачен, из 1000 солдат Людовика выжило лишь 350, а умирающий лев до сих пор пытается закрыть собой герб с символом королевского дома. Этот трогательный монумент в укромной долине городка Люцерн однозначно стоит вашего внимания. Кстати, по легенде автору памятника не доплатили за работу, поэтому теперь в очертаниях ниши угадывается силуэт свиньи.

Курорты Швейцарии для интровертовКурорты Швейцарии для интровертов

2. Мюррен

Над долиной Лаутербруннен, той самой, вдохновившей когда-то Толкиена, открываются потрясающие виды на горы Монк, Эйгер и Юнгфрау. А если вы поклонник фильмов про Джеймса Бонда, то наверняка узнаете и канатную дорогу с вращающимся рестораном. Здесь и находится Мюррен.

В город можно попасть на машине или на поезде. Здесь есть пекарня, фермерский рынок, несколько кофеен и гостиница. А главное — та самая атмосфера единения с природой.

Курорты Швейцарии для интровертов

3. Термальные источники города Овронна

У каждого курорта Швейцарии будто есть свой характер. Овронна – очень романтичный и тихий.  Жизнь в горной долине движется размеренно, но, несмотря на это, здесь развит туризм. На высоте около 2000 метров расположился знаменитый горнолыжный комплекс, а ближе к подножию – уникальные термальные источники.

Радует небольшая загруженность курорта, а также ценовой диапазон отелей – здесь вы найдете гостиницу на любой вкус и кошелек.

Курорты Швейцарии для интровертовКурорты Швейцарии для интровертов

4. Тун

Швейцарский городок Тун похож на пейзажи со старинных пасторалей. Здесь есть и исторический центр с ратушей, и старые домики, первые этажи которых отведены под современные магазинчики, и, конечно, большое количество пекарен и кафе.

В окружении верхушек Альп можно насладиться чашкой горячего какао по вечерам. А в дневное время – посетить одноименный замок над городом. И, конечно, побыть наедине с собой и своими мыслями.

Курорты Швейцарии для интровертовКурорты Швейцарии для интровертов

5. Соляные копи в регионе Бе, кантон Во

Много миллионов лет назад долина реки Рона была настоящим мелководным морем, благодаря которому в городке Бе образовалось месторождение соли. А еще – сложный комплекс ходов и тоннелей протяженностью более 50 км. Этот лабиринт в горных недрах является причиной уникального искажения естественного магнитного поля: даже на склонах этих гор есть места, где регулярно отказывают двигатели.

Этот курорт Швейцарии называют мистическим, а я рекомендую его всем одиночкам, любящим активный отдых.

Курорты Швейцарии для интровертов

6. Зильс-Мария и Швейцарский национальный парк

Регион между озерами Зильсерзее и Зильвапланерзее, где расположен Швейцарский национальный парк, тоже является территорией с повышенной энергетикой. Этот курорт Швейцарии тесно связан с личностью Фридриха Ницше, который 7 лет прожил в деревушке Зильс.

На берегу озера до сих пор установлена памятная табличка в его честь. Здесь он задумал «Антихриста», «Сумерки идолов», «По ту сторону добра и зла». Здесь же и начинается единственный в Швейцарии национальный парк. С 1914 года его внешний облик практически не изменился. Невероятный ландшафт и первозданная природа этого почти безлюдного места – отличная возможность отдохнуть от городской суеты.

Курорты Швейцарии для интровертовКурорты Швейцарии для интровертов

7. Перевал Сен-Готард

Горный перевал Сен-Готард – кратчайший путь из Италии в Швейцарию через Альпы. Высокогорная дорога является одной из самых красивых в Европе. Именно по ней когда-то совершил свой знаменитый переход Александр Суворов. А этим летом здесь прошла военная реконструкция – десятки человек пересекли перевал в исторических костюмах, разыгрывая сцены сражений.

Затяжной подъем по горному серпантину открывает удивительный пейзаж и позволяет действительно насладиться дорогой. Невероятное ощущение свободы и горный воздух – все это о перевале Сен-Готард.

Курорты Швейцарии для интровертовКурорты Швейцарии для интровертов