Швейцарский Дом Путешествий
Vkontakte Facebook Twitter Pinterest Instagram YouTube
Горнолыжный отдых в Швейцарии. Туры и путешествия по Швейцарии.

Оформление визы в Швейцарию

Швейцарская виза

Обращаем Ваше внимание!

С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев). Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз (раз в 5 лет) в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

  • 1) Дети младше 12 лет;
  • 2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев;
  • 3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья/жены), если они путешествуют с официальными целями.

Ранее выданные шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока.

Список документов, необходимых для получения швейцарской визы

1.Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента возвращения из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы (свободный разворот). Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет. Если гражданин имеет несколько действующих з/паспортов, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

2.Оригинал аннулированного загранпаспорта.

3.2 цветные фотографии:
-размер 35 x 45 мм;
-на БЕЛОМ фоне, без уголков и овалов, без повреждений;
-фото должно быть сделано недавно, за последние 6 мес.;
-лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии;
минимальный размер изображения головы (от подбородка до макушки)-30 мм, максимальный-33 мм.

4.Анкетные данные - Ф.И.О., домашний адрес, индекс и телефон, должность, место работы, рабочий адрес индекс и телефон (опросный лист).

5.Визовая анкета (анкеты не заполнять,только подписи!).

 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что подпись заявителем  должна быть в 2-х местах:
-страница 4 -в 37 пункте
-страница 4 - в конце   страницы

Визовую анкету необходимо распечатать на 4-х листах.

Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) в двух местах подписывается одним из родителей.

6.Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя, с указанием  банковских реквизитов, адреса и телефонов предприятия, должности и заработной платы не менее 30 000 р.,

периода работы туриста, оплачиваемого отпуска, который должен совпадать со сроками тура или быть больше сроков тура, обязательно указание о сохранении должности туриста на время отпуска.

Если является спонсором, в справке с работы должна быть указана сумма не меньше 30000 р. на каждого спонсируемого+30000 р. на самого спонсора. Справка должна быть подписана другим уполномоченным лицом, если выезжает руководитель.

-для домохозяек, детей, студентов, пенсионеров-спонсорское письмо+справка с работы лица, спонсирующего их поездку + выписка с  банковского счета спонсора + подтверждение родства(свид. о рожд., свид. о браке)+ копии российского паспорта спонсора(1-ая страница+прописка);

для школьников, студентов- справка из школы, из института+копия студенческого билета;

-для пенсионеров-копия пенсионного удостоверения;

-для индивидуальных предпринимателей(ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о  постановке на учет в ГНИ (Государственную налоговую инспекцию), копия ИНН,  справка из ГНИ (Государственной налоговой инспекции) об уплате налогов + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка лицевого банковского счета)

 7.Подтверждение наличия финансовых средств, оригиналы и копии подписанных трэвел-чеков из расчета 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте)на человека на день пребывания или оригинал выписки со счета из банка с печатью или справка из банка на бланке и с печатью банка.В случае, если один человек спонсирует поездку(при этом спонсор должен быть близким родственником), то необходимо предоставить спонсорское письмо, копию первой страницы его российского паспорта. Выписка банковского счета(трэвел-чеки)должны покрывать расходы всех участников поездки.

8.Ксерокопии всех заполненных страниц российского паспорта!

9.Подтверждение вида транспорта (авиабилет, билет на поезд), которым планируется поездка в оба конца.

10.Медицинская страховка, покрывающая весь срок пребывания и действительная для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.

11.Дополнительно для детей до 18 лет:

-оригинал+ксерокопия свидетельства о рождении;
-если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить согласие родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык и нотариально заверенная).
Ксерокопия первой страницы российского паспорта, того родителя, который дает согласие.

-cпонсорское письмо (в спонсорском письме можно указать всех спонсируемых) + справка с работы лица, спонсирующего их поездку +выписка с  банковского счета спонсора + подтверждение родства+копии российских паспортов обоих родителей (1-ая страница+прописка).

12.Для туристов, путешествующих на автомобиле необходимо предоставить копию GREENCARD, копию прав, копию свидетельства о регистрации ТС, копию ПТС, копию доверенности, в том случае, если машина не принадлежит туристу.

Cрок давности любых предоставляемых справок или документов о финансовых гарантиях (справки с работы/учебы, спонсорские письма, выписки со счета и др) не должен превышать один  месяц на момент предоставления  документов в консульство.

Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:
-потребовать дополнительные документы,
-отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти,
-пригласить заявителя на собеседование.

Дополнительные документы

 
 
Все права защищены © 2003-2017
ООО «Эдельвейс Тур»
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, (м. Гостиный двор)
Бутик-Офис Центр «Пассаж Итальянская 17»
ул. Итальянская д. 17, офис 200
тел.: +7 (812) 382-07-02
e-mail: reservations@swisshouse.ru
Москва, метро «Белорусская»,
Грузинский пер., д. 3, l этаж,офис 181
тел.: +7 (499) 703-47-17
e-mail: reservations@swisshouse.ru